Нужна ли текстолитовая прокладка под карбюратор к126г

Нужна ли текстолитовая прокладка под карбюратор к126г

Спасибо за ответ! Так и предполагал, что крепеж осуществляется шлангом, аналогичным как от бензонасоса до топливоотстойника. ИМХО. Волговский тогда должен подходить. Просто автомагазин ГАЗ в шаговой доступности.

Решил не создавать пирог из прокладок — идеально протянуть данную систему все равно не получится. По случаю, приобрел шпильки поддона картера 402 двигателя, подошли как родные, оставил две асбестовые прокладки и металлический поддон. Тяга газа встала просто изумительно. Бензошланги с двумя штуцерами в продаже отсутствуют, объехал порядка 10 автомагазинов, соединил через фильтр-проточник, раз позволяет шланг фильтр прокинул ближе к расширительному бачку (думаю как дополнительно закрепить чтобы был не навесу).

Кстати, ради эксперимента попробовал, что в технологическое отверстие подвода топлива на 126-м идеально подходит штуцер подвода топлива со 151-го, который крепится болтом на 22.

Какой у тебя воздушный фильтр (носок, бочка, кастрюля)? Очень не рекомендую делать пирог из прокладок. Кард надо кретить к коллектору через одну прокладку. причем чем эта прокладка тоньше, тем лучше. для кострюли и для бочки ничего больше покупать не надо. а для фильтра носка надо купить проставку карбюратор-фильтр. Она как раз делает высоты 126 равной высоте 131 и 151 карбюраторов.

Странно, какая это еще заглушка в виде болтика. Я их сколько новых видел, карб идет с двумя дырками. В одну дырку вставляют штуцер для подачи топлива, в другую штуцер для присоединения вакуум корректора зажигания.

С чего бы вдруг? Теплоизоляцию от коллектора для других карбов придумали?

Металлоасбест/текстолит/тонкий паронит (картон) — всё пучком. Проставка покупная на карб, и штатный фильтр с чулком встаёт как был.

С чего бы вдруг? Теплоизоляцию от коллектора для других карбов придумали?

Металлоасбест/текстолит/тонкий паронит (картон) — всё пучком. Проставка покупная на карб, и штатный фильтр с чулком встаёт как был.

А какая тут (в данном вопросе), нахрен, половая разница?

ДруХ ты мой сердешный, покажи пожалуйста хоть одну литературу, где так сказанно .
И учти, что 126-й ниже (на пример) 151-го, т.е. попловковая камера ближе к впускному коллектору. Посадив 126-й на одну (как ты говоришь) тонкую прокладку (я так понимаю, речь идет о паронитовой прокладке под карб, наши отцы и деды еще плотный картон на салидоле использовали. ), ты не боишся ПЕРЕГРЕТЬ топливо в карбюраторе .

у нас не буржуйские авто, где (к примеру) головка без прокладки сажается.

Возможно — это «транспортировочный» болт, чтоб грязь не попала

ПыСы: все несогласия готов обсудить, при наличии весомых аргументов .

madmax
>А какая тут (в данном вопросе), нахрен, половая разница?

А ты каким местом читал? Написал же, что в случае носка нужна проставка (только не между карбом и коллектором, а между карбом и корпусом фильтра, продается в магазинах), а в случае бочки и кастрюли проставка не нужна. Такая половая разница тебя устроит?

>ДруХ ты мой сердешный, покажи пожалуйста хоть одну литературу, где так сказанно .
И учти, что 126-й ниже (на пример) 151-го, т.е. попловковая камера ближе к впускному коллектору. Посадив 126-й на одну (как ты говоришь) тонкую прокладку (я так понимаю, речь идет о паронитовой прокладке под карб, наши отцы и деды еще плотный картон на салидоле использовали. ), ты не боишся ПЕРЕГРЕТЬ топливо в карбюраторе .

Читайте также:  Стеклоподъемники гранат фольксваген пассат б3

Значит так. Имеем каб 126 на одной тонкой прокладке. Время 2 часа дня. Температура за бортом +42 градуса. Стоим в пробке на самом сонцепеке. Движек естественно работает, так как пробка не совсем стоит а очень медленно движется. Таким макаром двигался до 4 часов дня. Нихера ничего в карбе не перегрелось. Таким образом я абсолютно не боюсь, что там что то может перегрется. Я ответил на твой вопрос?

А по поводу литературки. Так а ты найди мне литературку, где написано, что надо на пирог ставить? И еще. Зимой на тонкой прокладке карб быстрее прогревается и машина начинает тянуть раньше, чем на пироге из прокладок. Установленно опытным путем лично мною.

>у нас не буржуйские авто, где (к примеру) головка без прокладки сажается.

Нифига не понял логики. Ты что, головку блока то же на пирог из прокладок посадить предлагаешь?

>ПыСы: все несогласия готов обсудить, при наличии весомых аргументов .

Аргументы привел, а вот окажутся ли они для тебя весомыми я не знаю.

Источник

Любителям 126-ых посвещается. 🙂

А по поводу воздухана — у меня держится на самом краешке. Но ему уже готов на смену переходник к фильтру от 2141 — имхо это лучший вариант. А переходник делается просто — «лягушка» от 2141 с «Уфимским» мотором + резиновый патрубок воздушного фильтра от ГАЗ-24 + кусок железа для сопряжения лягушки с резинкой. Осталось только сделать подвес для самого «бачка» и все. пылесосный фильтр отправляется на заслуженый отдых.

В моем случае, прокладки меня достали именно своей мягкостью. То есть, при затяжке гаек существует реальная опасность собственноручно «повести» нижнюю часть. Кабы они были именно текстолитовые, этого не происходило бы (по крайней мере не в такой степени). А текстолитовых прокладок я в магазинах не встречал уже очень давно. Есть такие, но именно для солекса. Про передеку я как-то не думал (там дырки вроде меньше).

: Шпильки карба от 2108, и бутерброд из двух «мягких» и одной жесткой посередине. Корыто я упразднил из соображений безопасности — вдруг в него бензин накапает.
=====================
Очень интересное у тебя представление о безопасности. На мой взгляд, корыто существует именно для безопасности, чтобы бензин не попал на горячий коллетор.

Я пару раз сильно перетягивал нижнюю часть (собственно это наверное и послужило началом проблемы с холостыми) — но повело ее чуть-чуть (не более 0.3 мм), причем «уши с дырками» просто немного ушли вниз. вылечилось шлифовкой на шкукрке.

: В моем случае, прокладки меня достали именно своей мягкостью. То есть, при затяжке гаек существует реальная опасность собственноручно «повести» нижнюю часть. Кабы они были именно текстолитовые, этого не происходило бы (по крайней мере не в такой степени). А текстолитовых прокладок я в магазинах не встречал уже очень давно. Есть такие, но именно для солекса. Про передеку я как-то не думал (там дырки вроде меньше).
[i]

А переделывать ничего и не надо. Надо просто пойти и купить прокладку «от москвича» (не 2141) — там штатным карбом был К-126-какой-то. дырки — один в один. Есть еще какие-то похожие прокладки (толще и с дырами неравного и немного большего диаметра — у меня где-то валяется), но мне почему-то кажется, что при подобном изменении проходного сечения (сначала канал расширяется, а потом сужается) могут возникнуть какие-ньть поразитные завихрения.

[i]: Шпильки карба от 2108, и бутерброд из двух «мягких» и одной жесткой посередине. Корыто я упразднил из соображений безопасности — вдруг в него бензин накапает.
: =====================
: Очень интересное у тебя представление о безопасности. На мой взгляд, корыто существует именно для безопасности, чтобы бензин не попал на горячий коллетор.

Читайте также:  Ситроен берлинго не работает стеклоподъемник водительской двери

Корыто, служит не для сбора капающего бензина. Оно было задумано для защиты низкорасположеного привода ускорительного насоса карбюратора К-151 (там есть такой пластмассовый эксцентрик) от близкорасположеного коллектора.
А по поводу безопасности я считаю, что если бензин будет лить струей — то никакое корыто не спасет, а если будет капать — то может накапать целое корыто и потом вспыхнуть. А у отдельнолетящих капель больше шансов невоспламенившись просто испариться со стенок коллектора (там-же еще и сквозняк от вентилятора).

вот вкратце и все. Кстати на шпильки 2108 можно ставить как К-126 (шпильки ввернуты до конца резьбы), так и К-151 (шпильки ввернуты «по краю») — вот такая вот универсальность.

Вполне возможно, ну уж больно оно по форме под К-151 заточено. Интересно было-бы взглянуть комплектовались ли им «военные» УАЗики, которым даже сейчас по штату положен К-126.

Данные из букваря, шедшего вместе с УАЗом (зеленого такого). Там есть табличка отличий 3151 (воен.) от 31512, 31514

Вот там-то и сказано и про трамблер и про РР и про К-126.

Источник

Проставка карбюратора: основные преимущества

Проставка карбюратора — казалось бы, небольшая деталь с отверстиями. Установка этой «утолщенной прокладки» позволяет достичь повышения работоспособности двигателя при уменьшении расхода топлива, что тоже немаловажно.

Оснащение грузового и легкового транспорта этой деталью под карбюратором двигателя позволяет избежать множества проблем. Проставка при переводе двигателя на газовое оборудование будет лучшим решением оснащения карбюраторного двигателя, но и при работе двигателя на бензине работа ее незаменима.

Разберем преимущества, получаемые при установке этого оборудования.

Несколько плюсов установки проставки на бензиновый двигатель

Первый и основной – это предотвращение деформаций при сильном нагреве корпуса двигателя и недопущение перегрева карбюратора и нарушения работы устройства. Наиболее подвержены таким «болезням» модели таких брендов как «Солекс», «Озон».

Вот еще несколько преимуществ установки толстой прокладки при установке на бензиновый карбюраторный двигатель:

  • При отсутствии проставки между подошвой карбюратора и корпусом головки блока цилиндров температура передается на устройство, происходит сильный нагрев, поэтому на горячем двигателе придется долго крутить стартер, перед тем как двигатель схватит бензин и заведется. Это происходит из-за ускорения испарения паров бензина, дополнительно к этому повышается удельная плотность доставляемого топлива по причине высокой температуры и насыщения парами камеры сгорания;
  • Сильно обтянув гайки на устройстве для надежности соединения и невозможности протечек бензина, при первом же нагреве подошва разогревается и начинается процесс деформации. При последующих неизбежных разогревах деформация увеличивается. Сняв для ремонта карбюратор, мы получаем деформированную подошву. Это повлечет возникновение на холодном моторе работы на трех цилиндрах, в последующем троить движок будет постоянно. По нижнему фланцу и впускным коллектором будет происходить подсос воздуха. Такая неисправность потребует исправления деформированной подошвы, при сильной степени повреждения потребуется замена подошвы или самого карбюратора. Рихтовка фланца, при сильной деформации фрезеровка – эти работы может повлечь не оборудованная площадкой система подачи топлива в камеру сгорания. Здесь не сможет помочь ни один из даже самых трендовых герметиков;
  • При наличии множества способов, рекламируемых в интернете, текстолитовая подошва под карбюратор, по мнению многих автолюбителей, должна быть установлена на каждой машине. Однако следует опасаться подделок. Нередко можно увидеть на витрине текстолитовую проставку с добавочным слоем непонятного материала. Спустя небольшой отрезок времени он ссыхается или еще хуже разлагается, производительность, и мощность двигателя падает из-за неисправности.
Читайте также:  Роль водяного пара в цилиндре под поршнем</title

Советы профессионалов

При установке проставки на бензиновый карбюратор ставьте спокойно промышленную (стандартной толщины) прокладку с двумя отверстиями. При работе двигателя на газе лучше устанавливать проставку немного тоньше и с одним широким пазом для карбюратора классики Жигулей типа «Озон», а вот для карбюратора «Солекс» лучше подойдет прокладка с двумя отдельными отверстиями. Это делается для предотвращения закрывания уплотнительной прокладкой каналов и отверстий на корпусе прибора на пяточной части.

Установка толстой проложки между карбюратором и корпусом двигателя, увеличивает пропускную способность топлива через ускорительный насос. При такой работе струя бензина бьет в определенное место между топливной заслонкой и стенкой корпуса. Такая работа повышает дозировку при понижении количества потребляемого топлива и уменьшает время сжигания.

При неисправной системе струя обогащенного кислородом топлива бьет неправильно, и на стенке камеры образуются капли. Это снижает качество работы карбюратора и вызывает перебои в работе двигателя. При установке проставки с меньшими размерами отверстий под камеры образовывается своеобразная ступенька, топливо будет подаваться не в полном объеме, и автомобиль будет подтупливать и зависать при наборе оборотов. В случае, если вы не можете найти родную прокладку, лучше приобретите проставку с большими отверстиями (конечно в разумных пределах).

Вышли из строя шпильки, или не хватает длины родных, нет смысла для паники. Приобретаете длинные шпильки нужного диаметра и шага резьбы, накручиваете на один из концов гайку. Размечаем нужную нам длину крепежа и отрезаем угловой шлифмашинкой. Старайтесь отрезать ровно, но если рука дрогнула, ничего страшного. Обтачиваем до ровного края и скручиваем гайку. У нас получилась шпилька, нужной нам длины.

Что касается установки проставки под подошву при установке на двигатель газобаллонного оборудования, здесь до сих пор нет однозначного ответа на вопрос, зачем нужна эта деталь. Автолюбители на форумах спорят об этом, а еще на рынок запчастей выходят сомнительные приспособления на основе толстой прокладки, что тоже не добавляет популярности этого способа улучшения работы оборудования.

Однако профессиональные водители считают этот метод достойным быть, но с некоторыми дополнительными усовершенствованиями.

Проблемы карбюратора при работе двигателя на газу

Наиболее часто владельцы автомобилей с повышенным уровнем потребления бензина, переводят их на газ. Приведем для примера вариант перехода бензинового карбюраторного двигателя «Газели» на баллонный газ.

В этом случае каждого водителя данной техники ждут проблемы. Самая основная из них – долгий и упорный труд, временами приводящий к заряжанию аккумулятора при запуске в холодное время года. При установке на автомобили с баллонным оборудованием проставки ее, как правило, размещают между частью дроссельных заслонок и его основным корпусом.

При увеличении расстояния между 2 частями карбюратора, связанным с монтажом толстой прокладки, нарушается работа системы запуска на холодном двигателе. Он работает неуверенно, как говорят водители «не схватывает», поэтому нога постоянно нажимает на педаль газа, в то время как руки заняты ключом зажигания и ручкой подсоса.

При работе на газу в летнее время ненатянутый подсос не оказывает влияние на заводку машины, но пуск на холодном моторе зимой производится только на бензине. При постоянной вибрации расслабляются резьбовые соединения автомобиля, а также расслабляются винты крепления осей заслонок карбюратора.

Однако от этой проблемы вполне сможет избавиться любой автомобилист. Для этого необходимо внести некоторые изменения – навариваем дополнительную планку к тяге воздушной заслонки. Данное изменение позволяет нам компенсировать разницу по расстоянию классической (родной) прокладки между частями карбюратора и установленной проставки на газ.

Источник

Оцените статью
Купюры