Asx mitsubishi багажник 2014

Кроссовер Mitsubishi ASX 2014

Кроссовер Mitsubishi ASX с рождения вызывал вопросы. Вроде и симпатяга, и багажник здоровенный, и дорожный просвет, как говорится, что надо… Но все равно чего-то не хватает. Среди себе подобных ASX выделяется ценником. Казалось бы, чистокровный «японец» задешево (от 699 000 руб.) — настоящая бомба! Однако не все так очевидно.

По итогам прошлого года в рейтинге российских продаж конкурентов ASX стал лишь четвертым c результатом 20 211 шт., пропустив вперед Kia Sportage, Nissan Qashqai и Hyundai ix35. Неплохой, может показаться, результат. Но в Mitsubishi, уверен, так не считают. А потому обновления преследуют кроссовер одно за другим.

Дерзкий (по-другому и не скажешь) кроссовер ASX появился в 2010 году и очень тепло был принят рынком. Тем не менее, претензии к построенному на платформе Outlander паркетнику были. Самая главная — чрезмерно жесткая подвеска.

Инженеры Mitsubishi скрупулезно собрали все отзывы и оперативно отреагировали. С 2011 года в задней подвеске ASX появились новые амортизаторы, в передней — стойки стабилизатора. Хорошо, но мало. Инженеры снова готовы слушать и доводить кроссовер до идеала.

Обновление 2012 года принесло модернизированные продольные рычаги и сайлентблоки задней подвески. Заодно и вариатор перенастроили, добавив отзывчивости. Вот и с обновлением 2014 года такая же история. Внешних отличий минимум: светодиодные ходовые огни (тоже по заявкам пользователей, между прочим), бампер и новые колесные диски.

В салоне изменился декоративный пластик вокруг центральной консоли и (наконец-то!) кнопки подогрева сидений переехали под блок климат-контроля. Прежнее их расположение на торцах кресел вызывало недоумение и грозило вывихом кисти.

Малютка ASX, как младшая дочка в многодетной семье, донашивает «обновки» старших моделей Mitsubishi Motors. Новый руль – от кроссовера Outlander третьего поколения. Кнопка выбора режимов полноприводной трансмиссии вместо рукоятки-шайбы и набор аудиосистем (три на выбор) – от него же.

Комплектации японского кроссовера – обыденны. У Mitsubishi ASX 2014 модельного года средний набор двигателей (1,6, 1,8 и 2 литра), средние коробки передач (механика для младшего мотора и бесступенчатый вариатор у всех остальных), средняя полноприводная трансмиссия с подключаемой задней осью и довольно бедное базовое оснащение.

Самые ходовые версии могут похвастать разве что климат-контролем и электростеклоподъемниками, но за доплату можно заказать и продвинутую «музыку», и навигационную систему, и систему запуска двигателя кнопкой, и камеру заднего вида, и кожаный салон, и панорамную крышу.

Вроде все есть, но… Климат-контроль только однозонный, камера заднего вида зимой моментально покрывается грязью, а «умные» мультимедийные системы с сенсорными экранами не могут похвастаться ни продуманным интерфейсом, ни быстродействием: когда подключаешь смартфон через USB-кабель, список файлов загружается минут пять…

Интерьер выглядит неплохо, но все портят детали: Mitsubishi ASX как был, так и остался недорогим японским автомобилем с устаревшим салоном. Экран «топовой» мультимедийной системы огромный, но графика и интерфейс устарели. Лет на пять-семь.

Вариатор работает сносно и имеет режим имитации работы коробки с фиксированными передачами. Колесная база у ASX – точь-в-точь такая же, как у Outlander XL, поэтому сзади весьма просторно. Теперь смена режимов полноприводной трансмиссии осуществляется клавишей: выбранный алгоритм можно «сверить» на приборной панели.

Панорамная стеклянная крыша – только для «топовой» комплектации. Багажник по меркам класса большой, с трансформацией все в порядке – в этом плане к ASX 2014 не придраться.

Подвеску модернизировали достаточно основательно: тут иные передние стойки стабилизатора поперечной устойчивости, новые задние амортизаторы, другие сайлент-блоки и продольные рычаги в задней подвеске. Кроме того, у ASX 2014 обновились блоки управления системой стабилизации и электроусилителем руля.

Еще одно изменение – режим работы вариатора. Теперь при интенсивном разгоне мотор не воет пылесосом на одних и тех же оборотах, а, постепенно увеличивая их, имитирует работу «обычной» коробки передач. На динамике, со слов инженеров, это никак не сказалось, а вот психологическое здоровье пассажиров наверняка станет лучше.

Остальное – совсем по мелочи: стояночный тормоз лишился отдельного барабана, а ксеноновые фары стали светить чуть «шире». Чувствуются ли изменения? Не очень. Подвеска неплохо отрабатывает большинство неровностей, но зад по-прежнему норовит уйти с траектории на неровностях. Курсовая устойчивость неплоха, но управляемость пресная – рулю по-прежнему не хватает внятного реактивного усилия, а шасси – угловой жесткости.

Кстати, несмотря на идентичную с Outlander кнопку управления полноприводными режимами, ASX 2014 модельного года комплектуется системой полного привода предыдущего поколения — без кучи датчиков и эко-режима. То есть, меньший может по-прежнему ехать на переднем приводе. Нажатием кнопки на центральном тоннеле можно задействовать привод на задние колеса, а также максимально ограничить пробуксовку многодисковой муфты (режим Lock).

Читайте также:  Схема питания эбу ваз 2110 инжектор 8

Отдачи 140-сильного двигателя 1.8 (он идет только в паре с вариатором и передним приводом) хватит только для того, чтобы уверенно стоять в пробках: ускоряется он вяло, обгоны надо планировать с не меньшей тщательностью, чем рождение первого ребенка, а от его монотонных завываний можно сойти с ума.

При этом «невариаторный» режим в коробке работает, в основном, при разгоне «в пол»: в остальных случаях мотор чаще всего гудит на одних и тех же оборотах. Любопытно, но кроссовер с мотором 1.8 и бесступенчатой коробкой – самый медленный из «а-эс-иксов»: он набирают первую сотню за 13,1 секунды.

Двухлитровая 150-сильная машина (она доступна только с полным приводом и тоже с вариатором) ощутимо быстрее – 11,9 секунды до сотни. А самая быстрая версия ASX, как ни странно, с самым слабым двигателем 1.6 (117 лошадиных сил): она переднеприводная, но с механической коробкой. Но главное, она самая легкая!

Снаряженная масса в 1300 килограммов – это ощутимо меньше, чем у машин с моторами 1.8 (1385-1390 килограммов) или 2.0 (1450-1555 килограммов). Поэтому она и разменивает сотню за 11,4 секунды. Что, впрочем, тоже не самый выдающийся результат.

Но где настоящий провал, так это по части шумоизоляции. Воет мотор, воют шины, воет ветер. В дальней дороге ASX, обутый в шипованные покрышки, окажется не самым приятным напарником!

По данным маркетологов, 26 процентов владельцев считают ASX излишне шумным. Но более серьезная модернизация повлекла бы за собой увеличение цены, а ценники на обновленный ASX 2014 пересмотру не подвергались. Это очень важно, ведь Nissan Qashqai, главный конкурент компактного кроссовера Mitsubishi, сменил поколение и теперь выглядит более привлекательно.

По бездорожью обновленный ASX пробирается довольно лихо. Вывешенные колеса вращаются, но автомобиль ползет вперед. Тут главное не останавливаться: передать в нужный момент максимум тяги вариатор, даже новый, не способен.

К тому же, ручной режим почти не выручает — препятствия приходиться брать с разгону. Благо геометрия и энергоемкость подвески позволяют это делать.

Кто покупает Mitsubishi ASX в России? Самый настоящий «усреднённый» клиент, которого так часто представляют в своем воображении маркетологи. Портрет среднестатистического покупателя ASX полностью повторяет нечто среднее в сегменте компактных кроссоверов.

Средний возраст покупателей в 43 года, соотношение мужчин и женщин (22 к 78), причины покупки – все точь-в-точь совпадает со средней температурой по палате. Не удивимся, если все покупатели ASX окажутся одинакового роста и телосложения, если все они любят одну и ту же породу собак и смотрят одни и те же телепередачи.

Говорят, что таким автолюбителям большой багажник и солидный клиренс важнее оснащения, а способность двухлитрового мотора работать на 92-м бензине ценится больше, чем изысканные ходовые качества.

И тут у ASX 2014 все хорошо. Довольно большая колесная база в 2670 миллиметров – ровно такая же, как у кроссовера Mitsubishi Outlander XL, – обеспечивает относительный простор на задних сиденьях. Багажник в 415 литров по меркам класса тоже велик: он на пять литров больше, чем у Nissan Qashqai и на 10, чем у Skoda Yeti. Даже клиренс неплох – честные 195 миллиметров.

А еще на стороне Mitsubishi ASX 2014, конечно же, «настоящее японское качество». Даже несмотря на то, что теперь этот кроссовер выпускают в Америке.

Среди плюсов этого кроссовера — цена, качество материалов, off-road-потенциал и приличный выбор двигателей. Используя машину в городе, от нее легко можно получать удовольствие. Однако для вояжей на дальние расстояния по нашим дорогам ASX приспособлен неидеально. Спереди комфортно, но задним седокам следует поберечь головы. Трясет.

Источник

Mitsubishi ASX Клуб

Форум клуба владельцев Mitsubishi ASX

Багажник на крышу

Багажник на крышу

Сообщение VS » 08 окт 2010, 21:41

Сообщение Petrowitch » 09 окт 2010, 10:18

Сообщение VS » 09 окт 2010, 16:17

Сообщение kolka » 11 окт 2010, 09:42

Сообщение VS » 11 окт 2010, 11:33

Багажник на крышу

Сообщение oddinn » 22 окт 2010, 02:06

Сообщение m_gen » 22 окт 2010, 05:55

Сообщение oddinn » 22 окт 2010, 10:07

Сообщение kolka » 22 окт 2010, 10:51

Сообщение VS » 22 окт 2010, 11:06

Сообщение shurikvo » 22 окт 2010, 11:15

Читайте также:  Распиновка монтажного блока ваз 2112 инжектор 16

Недавно видел, мужик просто палки от какого-то багажника прикрепил к рейлингам уголком. Не Асик, конечно, но рейлинги такие же. Были бы у меня рейлинги, я бы не парился. А из-под заглушек надо какую-то конструкцию уже тянуть. Это посложнее будет.

Тоже заинтересован в багажнике для S01 (без рейлингов).

Мне еще месяц ждать. А кто счастливые владельцы S01, может, померяете размеры (сколько и каких отверстий под заглушками, какая резьба, межосевое расстояние и расстояние между группами отверстий по разным бортам сперели и сзади)? Это же можно выложить, может, умельцы найдутся?

Источник

Mitsubishi ASX, 5-дверный кроссовер, поколение 2014 года. Крепкий середнячок

В сегменте компактных кроссоверов борются за российского покупателя два десятка моделей от автопроизводителей всего мира. В этой плотной группе предлагаются довольно разные по характеристикам и цене автомобили. Если смотреть последнюю статистику продаж, на первых ролях здесь Renault Duster, Toyota RAV 4, Nissan Qashqai, Hyundai ix35, KIA Sportage.

Герой этого обзора немного отстает от своих главных конкурентов. Mitsubishi ASX давно не давал информационных поводов для заявлений о себе и в результате оказался в категории середнячков. Но совсем недавно в продажу поступила обновленная версия автомобиля, и он вновь готов побороться за лидерство в сегменте.

Эволюция

Модель представлена публике в 2010 году в Женеве. На японском рынке кроссовер предлагался под именем RVR. Европейская версия получила название ASX. Первые две буквы аббревиатуры происходят от аглийских слов active и smart, т.е. активный и разумный, а X является намеком на кроссоверность модели. ASX создан на платформе Outlander XL.

Несмотря на небольшие внешние габариты ASX, его колесная база — 2670 мм была такой же, как у старшей модели. В 2012 году машину освежили в ходе небольшого рестайлинга. В техническом плане главным обновлением стало изменение алгоритма работы вариатора и модернизированная подвеска.

До 2013 г. автомобили производились в Японии и Индонезии, затем производство наладили в США.

Изящный и практичный

В ходе последнего обновления Mitsubishi ASX оснастили светодиодными дневными ходовыми огнями на месте серебристых вставок возле противотуманных фар. Фары головного света получили вставки со светодиодными габаритами. Светодиодные секции разместились также в задних фонарях. Еще одно внешнее изменение – это 17-ти дюймовые легкосплавные колесные диски со свежим дизайном.

Внутренний мир автомобиля тоже слегка преобразился. Здесь можно видеть обновленное головное устройство и свежие материалы отделки передней панели. Кроме того кнопки управления обогревом сидений перенесли из слепой зоны под ручником на центральную консоль.

Mitsubishi ASX – это довольно компактный автомобиль. Его общая длина составляет 4295 мм. При этом внутри машина оказывается достаточно просторной. Сиденья, как первого, так и второго ряда установлены достаточно высоко. Это позволило использовать имеющуюся площадь максимально эффективно. Посадка получилась удобной для четырех взрослых пассажиров. Пятому седоку будет мешать очень высокий трансмиссионный туннель. Рослые пассажиры на втором ряду сидений могут задевать макушкой покатую крышу.

Посадка эргономичная, колени подпираются длинными подушками сидений. Передние кресла имеют выраженную боковую поддержку. Для любого уровня оснащения между передними креслами размещается подлокотник с небольшим боксом. Внутри располагаются разъемы аудиосистемы и розетка на 12 В.

Сзади подлокотник с двумя подстаканниками появляется только в верхних комплектациях. Вообще задних пассажиров японцы никакими особенными удобствами не радуют. Здесь есть только один карман в спинке правого переднего кресла. Даже в дверях никаких ниш не располагается. При наличии подлокотника за ним прячется лючок в багажное отделение.

Впереди можно устроиться с большим комфортом. Кресло водителя регулируются в шести направлениях. Рулевое колесо снабжено регулировками, как по вылету, так и по углу наклона. Ходы рулевой колонки небольшие, но для водителей среднего роста достаточные. Начиная со среднего уровня оснащения, элементы управления получают кожаную отделку. В верхних пополнениях весь салон становится кожаным.

Для всех версий предлагается полный электропакет. Автоматический режим есть только у водительского стеклоподъемника. В базе в автомобиле не будет никакой музыки, только аудиоподготовка с четырьмя динамиками. В средних оснащениях появляется удобная, но простенькая двухдиновая магнитола с небольшим монохромным дисплеем.

И только в двух верхних комплектациях можно видеть премиальную аудиосистему Rockford Fostgate с 7-ми дюймовым сенсорным экраном, восемью динамиками и сабвуфером в багажнике. На дисплей аудиосистемы может выводится картинка с камеры заднего вида с зонами парковки или от навигационной системы Navteq.

Система имеет встроенный гироскоп, чтобы следить за перемещением авто в тоннелях. Программное обеспечение должно обновляться на каждом ТО с помощью SD-карты. Клавиши управления штатной музыкой, в дорогих исполнениях, продублированы на рулевом колесе, здесь же располагается управление HandsFree и круиз-контролем.

Читайте также:  Можно ли поставить карбюратор без текстолитовой прокладки

Климатическая система имеет достаточно традиционный вид с тремя круглыми шайбами, даже если это климат-контроль. На автомобилях с ручной коробкой доступ к ним немного затруднен из-за слишком длинного рычага КПП.

Багажное отделение оказывается меньше, чем ожидаешь: всего 384 л. Пол в нем задран очень высоко. Много места под днищем отведено для размещения элементов независимой подвески и редуктора привода задних колес. К тому же под фальшполом располагается полноразмерная запаска в окружении органайзеров с инструментами. Сам пол кажется очень хлипким. Зато отделка боковин вполне пристойная. От салона багажник отделяется шторкой. Спинки заднего сиденья ложатся в ровный пол.

Материалы отделки салона не слишком дорогие. Верхняя часть передней панели выполнена из мягкого пластика. В ходе обновления конструкторы поработали над шумоизоляцией салона, раньше к ней были нарекания.

Выбор без выбора

Для ASX доступны три бензиновых двигателя и столько же вариантов трансмиссий. При таком разнообразии выбор сужает жесткая привязка мотора к конкретному исполнению трансмиссии. Базовый двигатель объемом 1,6 литра на 117 л.с. и 154 Нм сочетается только с механикой и передним приводом. Промежуточным вариантом является двигатель 1,8 л мощностью 140 л.с. и крутящим моментом 177 Нм. Такой мотор доступен в сочетании с передним приводом и вариатором. Для желающих получить ASX в полноприводном исполнении не остается ничего другого, кроме как остановиться на самом мощном из моторов на 150 л.с. и 197 Нм с объемом 2,0 л. Полноприводные автомобили поставляются только с вариаторной трансмиссией.

По стечению обстоятельств любое из этих сочетаний сообщает автомобилю примерно одну и ту же динамику разгона до сотни в диапазоне 11,4-11,7 секунд. Показатели отнюдь не рекордные и машина настраивает на степенную размеренную езду.

Механическая КПП имеет неплохую избирательность и четкость работы. Единственная ее странность – это слишком большая длина рычага управления.

Конструкторы в очередной раз обновили вариаторную трансмиссию модели. Теперь на ASX устанавливается агрегат последнего поколения, который в Mitsubishi называют INVECS-III CVT. Вместо 6-ти виртуальных передач появилось 7. Это позволило улучшить динамику разгона и экономичность во всех режимах движения. Теперь переднеприводные версии кроссовера с вариатором способны укладываться в 9,4 л топлива по городу, а полноприводные в 9,8. Самые доступные варианты с механической КПП потребляют до 8 л топлива в городском режиме движения.

Переключение «передач» доступно вручную подрулевыми лепестками или рычагом КПП. Лепестки, вопреки всеобщей тенденции, размещаются не на рулевом колесе, а на колонке. Они при любом повороте рулевого колеса остаются на своем месте, что призвано упростить ориентирование при переключениях.

Полный привод в машине реализован с помощью управляемой электроникой муфты. При проскальзывании передних колес подключаются задние. Есть возможность выбора режима работы трансмиссии. Кнопкой возле ручника можно последовательно выбирать один из трех вариантов: только передний привод, автоматическое подключение заднего и постоянный полный привод. Даже в последнем случае машина большую часть времени будет оставаться переднеприводной, а задние колеса будут вступать в действие не только при пробуксовке передних, но и просто при разгоне.

Удовольствие от вождения

Подвеска машины эффективно отсекает и поглощает большую часть ударов. На стыках асфальта машина все же вздрагивает. Присутствуют небольшие крены, но они совсем не критичны.

Электрический усилитель рулевого управления настроен очень хорошо. Машина приятно управляется, есть достаточная обратная связь и четкий ноль. Легкая искусственность ощущается только на скорости, при небольших отклонениях рулевого колеса, когда включается электромотор, и руль на непродолжительное время делается заметно мягче.

Клиренс 195 мм, энергоемкая подвеска и короткие свесы позволяют комфортно перемещаться по дорогам со сложным рельефом. Штурмовать раскисшие дороги или песок не позволит перегрев электронной муфты. Полный привод здесь для движения на скользких покрытиях, при его наличии машина даже с отключенной системой стабилизации четко следует по траектории.

Цена вопроса

Цены на Mitsubishi ASX изменяются в широких пределах. Обновленная базовая версия с минимальным набором опций стоит 749 000 руб. Здесь из важных опций есть только полный электропакет, кондиционер, подлокотник, пара подушек, регулировка рулевой колонки в двух плоскостях и ABS. К сожалению, новые нарядные ДХО есть только в дорогих версиях автомобиля.

По мере роста цены машина обрастает множеством современных опций комфорта и безопасности. За богатое топовое исполнение попросят 1 319 990 руб. Фишкой самого дорогого варианта является панорамная крыша с автоматическим приводом и подсветкой.
Mitsubishi также распродает остатки не модернизированных автомобилей, они предлагаются на 50 000 руб дешевле аналогичных комплектаций с внесенными изменениями.

Источник

Оцените статью
Купюры